المقادير:
2 زلايف دقيق ممتاز ما يعادل 500 غ او حسب الخليط
رشك ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة سكر
كاس حليب
الطريقة :
نجمع العجين مع باقي المقادير بالماء الدافئ و ندلكه جيدا مع اضافة الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على خليط رخو يلتصق باليد نغطيها و ندعها تخمر جيدا تم نمر للقلي
ناخد مقلتين و هنا سر النجاح واحدة فيها القليل من الزيت [زيت المائدة] و الثانية تكون مملوءة بالزيت نضعهم فوق النار حتى يسخنو تم نضع يدنا في الماء و ناخد كويرة من العجين نتقبها من الوسط و ننزلها في المقلاة التي تحتوي على القليل من الزيت نتركها فقط قليلا عندما نرى انها اصبحت متماسكة قليلا فقط نأخدها و نضعها في المقلاة المملوءة بالزيت على نفس الجهة التي كانت عليها في المقلاة الاولى حتى تنتفخ و تأخد اللون الذهبي اي تتحمر تم نقلبها على الجهة الاخرى لكي تكمل الطهي و هكذا مع باقي الكويرات نضع عددها حسب حجم المقلاة و بالصحة و الراحة
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق