المقادير :
العجين :
250غ دقيق
ملعقة متوسطة سنيدة
3 معالق حليب بودرة
ملح
معلقة متوسطة خميرة الخبز
م.ك زبدة
الماء لجمع العجين
الطريقة :
نمزج مقادر العجين و نضيف الماء تدريجيا حتى يتجمع الخليط و نحصل على عجين لين يدلك قليلا فقط تم نتركه يخمر 15 دقيقة
نبسطه فوق الطاولة و يوضع في قالب الكيش تم نضع به تقوب بالشوكة و يدخل للفرن ينضج نصف النضج
الحشوة:
2 حبات بصل مفروم
جزرة محكوكة
حبة قرع اخضر محكوك
2 علب الطون مصفى من الزيت
زعتر
زيت
ملح
ابزار
الطريقة:
في مقلاة فوق النار نضح البصل مع الملح و الابزار و الزيت يتقلى مع التحريك تم نضيف الجزر و القرع حتى ينضج نزيل المقلاة من على النار و نضيف الطون و الزعتر
الكريمة: عبارة عن صوص بشاميل
2 م.ك دقيق
2 م.ك زبدة
قليل من الكوزة او جوز الطيب
ابزار
ملح
الطريقة :
على نار مهيلة نضع في كاسرول الدقيق و الزبدة مع التحريك حتء يمتزجا تم نضيف الحليب شيئا فشيئا مع التحريك دون توقف تم نضيف الكوزة الملح الابزار و نستمر في التحريك حتى نحصل على خليط كتيف
نملأ الكيش الموضوع في القالب بالحشوة تم نسكب فوقه صوص بيشاميل تم القليل من الجبن و نعيده للفرن ليكمل الطهي بالصحة و الراحة
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق